Москва - Минск; зимние узоры

Опубликовано в марте 2013 года

Новая транспортная развязка на Смоленск. Была построено довольно быстро по дорожным меркам. 16.02.2013
Новая транспортная развязка на Смоленск. Была построено довольно быстро по дорожным меркам. 16.02.2013

Трасса М-1 (E30) Москва – Брест по-прежнему остается самой короткой дорогой в Европу. Весной, летом и осенью это вполне приличное четырехполосное шоссе частично с разделительным барьером, и минимумом населенных пунктов. Более того, в Беларуси встречные потоки повсеместно разделяет полоса безопасности, а обозначенные деревни и поселки отсутствуют напрочь. Звание «дороги в Европу» обязывает иметь хорошее качество дорожного покрытия и пристальное внимания дорожных служб, что, в общем-то, и реализовано. Но как обстоят дела зимой?

MB Viano 2.2 CDI Fun после "перелета" по трассе М1. Обратите внимание на "расчищеность" минских дворов. 17.01.2013
MB Viano 2.2 CDI Fun после "перелета" по трассе М1. Обратите внимание на "расчищеность" минских дворов. 17.01.2013

Асфальт

Зима как всегда вносит свои коррективы и здесь. Пока снег сыпет в разумных пределах, дорожники успевают своевременно очищать дорожное полотно. Но едва снегопад усиливается, наступает коллапс. Фуры размашисто пробивают себе колею, которой и придерживаются. Все бы ничего, ехать по ней можно не напрягаясь, вот только проложена она обычно с перекрытием соседней полосы попутного направления. В результате более юркие легковушки, фургоны и автобусы вынуждены при опережении не только пробивать себе путь в снежном месиве, но и выходить на встречную полосу, т.к. 70% «дальнобоев» даже не помышляет о том, чтобы сдвинуться в соответствии с разметкой. В итоге приходится обозначать опережение поворотником, дальним светом фар и звуковым сигналом, что естественно раздражает встречных водителей. Терпения идти за очередным автопоездом во избежание рискованных опережений обычно хватает до первого прилетевшего из под него камня, коих на дороге огромное количество.

  На территории РБ на участке Борисов-Брест часто проявляются последствия отсутствия лесозащитной полосы, выражаемые в переметах на трассе. Дорожники в Беларуси в целом работают более проворно и очистку трассы проводят активнее. Однако стоит иметь в виду, что вместо принятой у нас кавалькады из трех-пяти неспешно ползущих снегоуборочных машин, братья славяне используют «американский» метод уборки. Обычно это одиночный трехосный самосвал МАЗ-5516 с центральным и боковым отвалами, которые захватывают сразу обе полосы дороги. Движется сей аппарат со скоростью 85 – 100 км/ч, сметая весь снег далеко в сторону. В связи с этим не рекомендую длительные остановки на обочине, т.к. после прохода вышеописанного агрегата, даже на внедорожнике можно оказаться засыпанным снегом по самую крышу.

Километры

Заслуживает внимания и скоростной режим на трассе М-1. Формально, на территории РФ, несмотря на довольно хорошее дорожное покрытие, скоростной лимит стандартный – в населенных пунктах 60 км/ч, вне их – 90 км/ч. Однако неофициально ДПС начинает применять карательные меры только с 80 км/ч и 120 км/ч соответственно, мотивируя это объективным реальным положением дел на дороге. На всем протяжении до границы с РБ работают стационарные камеры видеофиксации и «засадные» патрули.

На территории РБ для грузовиков лимит повышен до 100 км/ч, а для легковых до 120 км/ч, плюс допустимое отклонение в 10 км/ч. Однако, в Витебской области в качестве борьбы за безопасность, вместо своевременной очистки дороги, часто просто разворачивают знаки ограничения скорости боком, тем самым снижая лимит до обычных 90 км/ч – будьте внимательны. Камеры пока установлены только на участке от Борисова до Бреста, но вот-вот они появятся и ближе к Москве. А вот мобильные «перехватчики» ДПС большая редкость и в отличие от российских коллег норовят встать под временные знаки на желтом фоне, которые зимой на трассе довольно частое явление. Кстати, в Беларуси показания «шайтан-трубы» без видеофиксации до сих пор вполне легитимны и оспаривать их бесполезно.

Цены

Несколько слов по оплате проезда по территории Беларуси. По-прежнему, на дороге от российской до польской границы расположены четыре пункта взимания дорожных сборов: ПВДС «Федьковичи» (35 км), ПВДС «Колосово» (295 км), ПВДС «Крупки» (468 км), ПВДС «Редьки» (609 км).

Ставки действуют с 1 января 2012 года

Вид ТС

Кол-во осей, шт

Размеры ставок платы за проезд по автомобильной дороге      М-1/Е-30, евро

ТС стран таможенного союза

ТС не стран таможенного союза

ТС отдельных категорий РБ

ТС высотой до 2100 мм

2 и более

0

3

0

ТС высотой свыше 2100 мм

2

4

5

0,01

3

10

10

0,02

4 и более

15

15

0,04

Оплата за автомобили с российскими номерами производится в российских рублях, долларах, либо евро. Белорусские авто могут воспользоваться и местной валютой. Интересно, что для автопоездов принадлежность определяется по месту регистрации тягача, т.е. если тягач на номерах РБ, а на полуприцепе номер РФ, то оплату можно произвести и в белорусских рублях.

Кроме наличных, принимаются и различные банковские карты. Впрочем, об этом можно подробно узнать на сайте РУП «Белавтострада», отвечающей за эксплуатацию автодороги М-1 (E30) на территории Беларуси.

А это бывший таможенный терминал. Теперь здесь только транспортная инспекция. 16.02.2013
А это бывший таможенный терминал. Теперь здесь только транспортная инспекция. 16.02.2013

Итак, рейд за спиной. Дорога оставила двоякое ощущение. С одной стороны, если нет снегопада, это великолепная трасса, с малоинтенсивным трафиком движения позволяющая поддерживать высокую среднюю скорость. С другой, выпавший снег мгновенно уравнивает ее с любой другой трассой федерального значения, как по сложности, так и по непредсказуемости. Кроме того полнейшее неуважение со стороны «коллег» по баранке, заставляет всерьез задумываться о каждом опережении, что явно не способствует безопасности на трассе.

 

Исходную информацию Вы можете прочесть в журнале "Грузовик Пресс". 

Комментарии: 1
  • #1

    Витя минск (Пятница, 29 Май 2015 20:36)

    Фотку с виано во дворе - одна из самых снежных зим, потом в марте ещё и Хавьер был.

Поиск

Loading

Контакты

Андрей Филиппов

 

телефон:

+7-915-402-86-14 (Москва)

+375-25-935-47-11 (Минск)

e-mail:

filippov--andrey@mail.ru