АХРИВ НОВОСТЕЙ (05/14-12/14)

10.07.2014 Новая кабина для шасси БАЗ 690902

60-тонный автокран КС-69731 Ивановец на шасси БАЗ 690902. Фото - Ивановская марка
60-тонный автокран КС-69731 Ивановец на шасси БАЗ 690902. Фото - Ивановская марка
Фото - Ивановская марка
Фото - Ивановская марка

Компания «Ивановская марка» - ведущий поставщик автокрановой техники, представила обновленную версию 60-тонного автокрана «Ивановец». Известный высокой проходимостью КС-69731 на шасси «БАЗ» получил новую кабину, которая улучшила удобство эксплуатации автокрана.

Новая кабина существенно повлияла на безопасность вождения шасси. Разработчики увеличили лобовое и боковое остекление, за счет чего значительно повысилась обзорность для водителя и облегчился контроль за ситуацией на дороге. Получить полную картину происходящего вокруг автокрана помогают зеркала, установленные по периметру кабины. Их количество увеличено до 5 и наиболее заметно выделяются боковые зеркала, большие по размеру, которые вынесены за пределы шасси.

Вместе с обзорностью улучшилось управление автокраном. Рулевая колонка регулируется по углу наклона, при этом само рулевое колесо не загораживает приборы, которые хорошо «читаются». Важным достоинством является то, что клавиши управления расположены «под рукой» и доступны в оперативном режиме.

Удобство новой кабины заслуживает отдельного внимания. Разработчики подготовили целый набор улучшений и детально продумали эргономику пространства для размещения 3 человек. Каждое кресло снабжено гидроподрессориванием, которое в сочетании с торсионной подвеской шасси обеспечивает комфортную езду в условиях бездорожья. Мягкие сиденья имеют подголовники, ремни безопасности, и по удобству могут составить конкуренцию легковым автомобилям.

Внутреннее оформление кабины выполнено на качественном европейском уровне. Обшивка салона оформлена в современном дизайне и изготовлена из улучшенного пластика, который легко моется - что делает его незаменимым для использования в сложных условиях эксплуатации. Для обеспечения комфортного пребывания в кабине, система отопления и вентиляции подвергалась кардинальной модернизации. Значительно увеличено число воздуховодов и точек обдува в кабине. В зимний период всего за 15 минут независимый отопитель нагревает воздух до 20 градусов, специальные регуляторы обеспечивают необходимое направление воздушного потока и препятствуют запотеванию стекол. При желании, можно дополнительно установить накрышный кондиционер. А защитные шторки с многоступенчатой регулировкой помогут защитить водителя от яркого солнца.

Кроме внутренних модификаций, кабина претерпела существенные внешние изменения. В первую очередь обновился дизайн кабины, выполненный в тенденциях автомобилестроения. Разработчики использовали плавные обводы и придали кабине современный вид. Кроме того, по сравнению с предшественницей, кабина обрела более низкую посадку. Это позволило оптимально расположить крановую установку и улучшить доступ к рабочему месту водителя.

Достоинства новой кабины автокрана КС-69731 позволяют по новому оценить преимущества шасси «БАЗ», которое обладает прекрасной проходимостью на бездорожье. Мощный двигатель в 400 л.с. и возможности независимой торсионной подвески, в сочетании с межколесными и межосевыми блокировками, а также широкопрофильными шинами с регулируемым давлением - делают это шасси высокоэффективным для работы в труднодоступных и удаленных районах.

Крановая установка позволяет выполнять различные операции по работе с грузами на высоте до 54,5 метров, на максимальном вылете 36 метров с гуськом. При имеющейся возможности выполнения работ в 360-градусной зоне, этот автокран будет полезен широкому кругу компаний, нуждающихся в надежной технике с широким функционалом.

Актуальную информация о компании "Ивановская марка" можно найти на сайте - http: www.ivmarka.ru

Новая кабина современнее прежней, как по дизайну, так и по интерьеру. Фото - Ивановская марка
Новая кабина современнее прежней, как по дизайну, так и по интерьеру. Фото - Ивановская марка

10.06.2014. Демонтаж ПВДС на M-1

Начался демонтаж пунктов оплаты проезда на трассе M-1 "Москва - Брест". На протяжении многих лет они являлись символом, хороших дорог, а после исчезновения российско-белорусской границы с КПП, взяли на себя функцию пограничных столбов - деньги внес, ты в Беларуси!

Эра сбора денег на стационарных пунктах оплаты закончилась летом 2013 года, когда вместе с изменением тарифов и категорий, попадающих под оплату транспортных средств, была внедрена система электронной оплаты презда BellToll. Вместе с ней на дорогах появились камеры для контроля оплаты и "заград отряды" на VW Transporter для покарания вольных и невольных неплательщиков.

С тех пор, пункты оплаты пустовали, но не демонтировались - то ли ввиду затратности, то ли на всякий пожарный случай, если BellToll окажется недееспособной. Что ж, по прошествие года, новая система оплаты неплохо себя зарекомендовала и снос ПВДС был предрешен.

Напомним, от границы до границы было 4 пункта оплаты: 

ПВДС «Федьковичи» (35 км)

ПВДС «Колосово» (295 км)

ПВДС «Крупки» (468 км)

ПВДС «Редьки» (609 км)

Жаль, что для истории не останется даже кусочка системы, долгие годы сопровождавшей всех, кто пользовался трассой "Беларусь"...

30.05.2014. Новинки от Grunwald

Калининградское ООО "Грюнвальд" запустило в производство самосвальные полуприцепы Grunwald тяжелой серии со стальным полукруглым кузовом объемом 36 и 38 кубических метров и разрешенной полой массой в 51 тонну. Полуприцепы предназначены для эксплуатации с седельными тягачами с высотой седельно-сцепного устройства 1350 мм. Шасси сконструировано с учетом требований клиентов и накопленного опыта эксплуатации. Прочность и надежность рамы обеспечивается частично двойными лонжеронами с полками из цельной горячекатаной стальной полосы. В зависимости от вместимости платформы варьируется тип подвески: на 38-кубовую модификацию ставится пневматическая , а на 36-кубовую - рессорная. Но в обоих случаях сами осевые агрегаты - марки BPW, в усиленном исполнении, с двускатной ошиновкой.

25.05.2014. Фургоны Ford Custom пришли в Россию

Ford Transit Custom в грузопассажирской версии
Ford Transit Custom в грузопассажирской версии

В конце мая Ford Sollers c наконец-то объявил о старте продаж нового фургона Ford Transit Custom. Как и было обещано ранее, сборка нового семейства (V362 по внутризаводской спецификации) началась на заводе ООО «Форд Соллерс Холдинг» .

В грузовой отсек чистокровных фургонов входит аж три стандартные европалеты, причем высота дверей позволяет «кубику» груза достигать метровой высоты. Кроме того, в Европе есть и варианты с высокой крышей из пластика, итоговой высотой 2382 мм. Надеемся на появление таких модификаций и у нас. Озвученный ценник начинается с цифры в 1 290 000 рублей!

Это длинная версия LWB с колесной базой 3300 мм
Это длинная версия LWB с колесной базой 3300 мм

15.05.2014. Ford EcoSport проходит дорожные испытания в России

Пилотные образцы автомобилей Ford EcoSport, произведенных на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах, проходят финальные испытания на российских дорогах. Цель тестов – проверка качества и готовности автомобилей к эксплуатации в различных дорожных условиях. Перед тем как появиться у официальных дилеров Ford в России, каждая модель проходит строжайший контроль качества в соответствии с международными стандартами Ford, включая проверку функциональности оборудования и механических узлов, электронных и электрических систем. Ford EcoSport уже протестирован на коррозионную стойкость, износостойкость, а также эффективность шумоизоляции. Модель полностью адаптирована к российским зимним условиям и готова к эксплуатации в холодном климате. Автомобиль прошел испытания в специальной холодильной камере, которые включали тестирование холодного пуска двигателя и прогрева салона. Кроме того, Ford EcoSport предстоит пройти многокилометровые испытания на дорогах общего пользования с целью проверки работы систем, узлов и агрегатов автомобиля.
Ford EcoSport – субкомпактный кроссовер, созданный на глобальной платформе Ford B-сегмента и сочетающий в себе маневренность и экономичность компактного автомобиля с внедорожными достоинствами, такими как универсальность, вместительность, высокая посадка и возможность выбора полного привода. Модель будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л, в сочетании с механической или автоматической трансмиссией.

Салон кроссовера рассчитан на водителя и четырех пассажиров. EcoSport сочетает ряд современных технологий: электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, мультимедийную систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power. Ford EcoSport появится в продаже в России во второй половине 2014 года.

13.05.2014. Газовый Stralis

Компания IVECO вывела на европейский рынок модификацию Stralis с газовым двигателем, соответствующим экологическим нормативам Евро-6. К слову, в минувшем году европейцы приобрели около 2000 единиц техники марки IVECO с двигателями, работающими на метане (в их числе - легкие и среднетоннажные грузовики, тяжелые тягачи и самосвалы, а также городские и междугородные автобусы).

Модельный ряд Stralis Natural Power представлен 2- и 3-осными шасси и 2-осными тягачами. Грузовики собираются на одной производственной линии с дизельными версиями на заводе IVECO в Мадриде и комплектуются газовыми двигателями Cursor 8 Natural Power мощностью от 270 до 330 л.с. Газовые двигатели могут агрегатироваться с 16-ступенчатой механической коробкой ZF или 6-ступенчатым «автоматом» Allison.

Емкость баков, устанавливаемых на Stralis Natural Power, составляет от 400 до 1 300 л. Помимо этого, IVECO предлагает версию LNG, работающую на сжиженном природном газе и способную преодолеть до 750 км на одной заправке. Стандартная конфигурация такого тягача предполагает установку четырех баллонов емкостью 70 л для сжатого метана и одного баллона для сжиженного газа объемом 525 л, в котором топливо хранится при температуре -130°C и под давлением 9 бар.

Уровень шума от Stralis Natural Power по сравнению с дизельным аналогом уменьшен на 5 дБ, что позволяет использовать его для уборки улиц или вывоза мусора в ночное время. Совокупная стоимость владения таким автомобилем снижена на 10% благодаря почти двукратной экономии на топливе. На сегодняшний день Iveco является единственным европейским производителем коммерческого транс- порта, предлагающим технику с газовыми двигателями стандарта Евро-6.

11.05.2014: BAW преображается

BAW Express - такое маркетинговое наименование имеет новый междугородный автобус производства ульяновского ООО "БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн" (название по документам - "модель 2245-0000010-20", код модели по VIN - "22450С"). В отличие от уже хорошо известной городской модели Street, "междугородник" получил не только новый салон (27 кресел с высокими спинками и ремнями безопасности расставлены только по ходу движения, над окнами смонтированы багажные полки), но и заметно измененный кузов. Так, полностью преобразилась передняя маска: вместо фар от "шестерки" в нее вмонтированы точечные светильники Hella, а решетка радиатора теперь отсутствует как класс (интересно, не скажется ли это на работе системы охлаждения двигателя?). Вместо второй автоматической двери в заднем свесе кузова теперь находится узкая аварийная "калитка", а отдельная дверь водителя ликвидирована вовсе - по заверению производителя, в связи с пожеланием водителей.

8.05.2014: ЛИАЗ и средний класс

Фото пользователя skoda 727 с ресурса www.fotobus.msk.ru
Фото пользователя skoda 727 с ресурса www.fotobus.msk.ru
Фото skoda 727 с ресурса www.fotobus.msk.ru
Фото skoda 727 с ресурса www.fotobus.msk.ru

В конце апреля на корпоративной выставке продукции "Группы ГАЗ" Ликинский автобусный завод показал экспериментальный обра-

зец укороченной 10,5-метровой модификации городского "низко-

польника" ЛиАЗ-5292.

Сокращение длины произвели путем "ампутации" одной оконной секции кузова в пределах колесной базы. При этом опытный автобус сохранил 3 служебные двери, силовой агрегат и мосты от "большого брата", но в серию, вероятно, модель пойдет с более легкими агрегатами. Кроме того, в самое ближайшее время должна дебютировать еще более компактная модель городского ЛиАЗа с 9,5-метровым кузовом. 

8.05.2014: Броневики в музее

Фото: Евгений Чесноков / yamoskva.com
Фото: Евгений Чесноков / yamoskva.com
Фото: Евгений Чесноков / www.yamoskva.com
Фото: Евгений Чесноков / www.yamoskva.com

В Москве во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (ул. Делегатская, д.3) в рамках конкурса "Боевой транспортный автомобиль XXI века" проходит выставка многоцелевых военных автомобилей будущего.

Основная часть экспозиции - это эскизные работы участников одноименного конкурса, но есть и интересный бонус - действующие образцы экспериментальных броневиков семейств "Колун" и "Торос". В первое семейство входят грузовики 4х4 и 6х6 с оригинальными клиновидными бронекабинами и агрегатной базой ЗИЛ-131, а во второе - амфибии с колесной формулой 4х4, мостами от БТР и дизелями ММЗ. 

Фото: Евгений Чесноков / www.yamoskva.com
Фото: Евгений Чесноков / www.yamoskva.com

08.05.2014: DongFeng расширяет присутствие

В России марка "DongFeng" пока ассоциируется только с тяжелыми грузовиками, но китайские братья не оставляют надежд закрепиться и в иных секторах нашего рынка.

В частности, еще в 2008 году у нас начинались продажи минивэнов DongFeng MPV (лицензионная копия Mitsubishi L300), но благое начинание тогда подкосил кризис. А в минувшем году на выставке COMTRANS-2013 была представлена крупная экспозиция LCV марки DongFeng (лицензионные копии моделей Nissan NP300, Nissan NV200, Nissan Cabstar и LDV Maxus). Теперь же китайцы собираются сертифицировать в России несколько легковых моделей, в числе которых окажется и новейший кроссовер DongFeng AX7 - это перелицованный Nissan Qashqai первого поколения, представленный у себя на родине под маркой DongFeng FengShen (ДунФэн Фэншень). Машина может быть укомплектована бензиновыми двигателями объемом 2.0 (атмосферный) или 1.5 (наддувный) и 5-ступенчатой "механикой" либо вариатором. Стоимость Фэншеня в Китае заявлена в рамках 15-20 тысяч долларов в зависимости от оснащения.

08.05.2014: Панелевозы: конкуренция усиливается

Спецприцеп 9942S2
Спецприцеп 9942S2
ТОНАР-9987-0000010
ТОНАР-9987-0000010

Полку отечественных производителей полуприцепов-панелевозов прибыло: сразу два российских предприятия недавно пополнили продуктовые линейки подобной техникой. 

Так, ООО "Спецприцеп" изготовило первый образец панелевоза модели 9942S2. Его грузовая площадка хребтового типа длиной 7,8 м имеет надежные крепления в виде винтовых зажимов, прижимных планок и канатов, затягиваемых с помощью ручной лебедки. Ширина опорных площадок под плиты – по 650 мм каждая. Погрузочная высота панелевоза составляет всего 610 мм, а грузоподъемность достигает 25 т. В ходовой части использованы две оси (SAF, ROR, BPW или Gigant) c пневмоподвеской, обеспечивающей регулировку клиренса в диапазоне от –60 до +120 мм. 

А вот подмосковное ООО МЗ "ТОНАР" сделало ставку на полуприцеп-панелевоз портального типа - технически значительно более сложный и дорогой. Полуприцеп ТОНАР-9987 предназначен для перевозки панелей и сборных железобетонных конструкций на специальных паллетах. Фиксация груза производится при помощи гидрофицированных захватов.Одним из основных преимуществ портального панелевоза можно назвать способность самостоятельной погрузки-разгрузки панелей (без применения автокрана). Грузоподъемность новинки составляет 24 т, а максимальные размеры перевозимой паллеты с панелями - 9000х1400 мм. 

Поиск

Loading

Контакты

Андрей Филиппов

 

телефон:

+7-915-402-86-14 (Москва)

+375-25-935-47-11 (Минск)

e-mail:

filippov--andrey@mail.ru