19 сентября
Оригинальное заявление поступило от компании Volkswagen Коммерческие автомобили. В релизе указано, что в России начинается "долгожданное тестирование модели Crafter с новыми бензиновыми двигателями стандарта Евро-6"...
Никаких подробностей о самих моторах нет, зато указано, что вместе с ними к нам придет "... и полноприводная модификация АКПП". Полагаем, следует читать "полный привод и автоматическая коробка передач". К слову, это уже действительно интересно.
Тестовая эксплуатация 12 бензиновых Volkswagen Crafter продлится один год. За это время четыре компании, являющиеся клиентами Volkswagen Коммерческие автомобили, обкатают новинки в семи крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Тольятти, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Красноярск. Все автомобили раз в месяц будут посещать фирменные СТО, в которых будут браться пробы масла и топлива. К концу тест-драйва общий пробег всех Volkswagen Crafter из данного проекта составит 1 000 000 км.
Остается открытым вопрос, кто же именно требовал начать поставку к нам бензиновых "коммерсантов", с учетом того, что заправляться придется никак не меньше, чем А-95, стоимость которого выше, чем дизтоплива? А может это задел на приход модификаций, работающих в битопливном режиме "бензин-метан"? Или все же речь о привычных дизельных моторах, отвечающих экологическим нормам Евро-6?
Впрочем, чего гадать: "О финальных результатах тестирования Марка сообщит по его завершении". Подождем...
Фото производителя
18 сентября
Компания "МАН Трак энд Бас РУС" осуществила поставку снегоуборочной техники для международного аэропорта "Гагарин" (Саратов). На службу заступили: плужно-щеточно-продувочные машины SCHMIDT TJS 630 с седельными тягачами MAN TGS 18.400 4x4 BBS и самоходные машины SCHMIDT CJS
на модифицированном шасси MAN TGS 18.360 4x4 BB. Надстройки аэродромных машин установлены предприятием "БЕЦЕМА".
О возможностях прицепного комплекса SCHMIDT TJS мы рассказали в новости от 2 августа, так что теперь заострим внимание на его самоходном собрате SCHMIDT CJS.
Основная задача машины - очистка перронов и рулежных дорожек на средних и малых скоростях в дежурно-патрульном режиме. С учетом этого устройство имеет отвал шириной всего 5,6 метра и базируется на полноуправляемом шасси, что позволяет ему легко маневрировать в плотном аэродромном трафике, обеспечивая качественную уборку без нарушения установленного ритма работы аэропорта.
Само спецшасси изготовлено компанией Aebi Schmidt Deutschland GmbH, являющейся официальным доработчиком MAN (имеет официальный статус qUL - расшифровывается как qualifizierte Umbaulieferanten ("доработчик-конверсионщик"). В процессе модернизации в базовую конструкцию вносится ряд серьезных изменений: на место заднего моста устанавливается его управляемый вариант, модифицируется рама и узлы подвески, меняются приводные валы, электропроводка, система рулевого управления и т.п. При этом на конечный продукт сохраняются все гарантии MAN.
Несмотря на уклон в сторону индивидуального использования, самоходная машина SCHMIDT CJS может, в случае необходимости, применяться и совместно со скоростным прицепным комплексом SCHMIDT TJS для уборки ВПП.
Напомним, что строительство нового международного аэропорта в Саратове было начато 10 октября 2012 года. 22 мая 2018 года распоряжением Правительства РФ аэропорту присвоено название "Гагарин", а 20 августа 2019 года он начал принимать первые авиарейсы.
Фото производителя
11 сентября
«Форд Соллерс Елабуга» объявил о начале производства обновленной версии Ford Transit.
В первую очередь речь идет о доработке несущей конструкции кузова и замков дверей, в результате чего автомобиль стал более выносливым к нашим реалиям эксплуатации. Кроме того, модернизация коснулась сидений, цветовой палитры деталей экстерьера и отделки салона.
Попутно завод отчитался и о текущих процессах вертикальной локализации, предусматривающей организацию в России всей производственной цепочки от добычи сырья до выпуска готовых компонентов.
В качестве примера 100-процентной локализации были приведены бампера, устанавливаемые на Ford Transit. Скажем так, список задействованных в изготовлении данной детали заводов (а это предприятия нефтехимической и автомобилестроительной отраслей Республики Татарстан) получается не таким уж и маленьким:
По такой же схеме производятся панель приборов и дверные панели для Ford Transit.
Кстати, в релизе была предоставлена информация и о продажах семи месяцев 2019 года. Было реализовано 7267 ед., что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Похоже, Ford Transit живет вне общих тенденций нашего рынка...
Фото производителя
10 сентября
Компания 3М отреагировала на вступление в силу с 1 июля нового ГОСТ Р 50574-2019 "Автомобили, автобусы, и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования", представив на рынке пленку серии 823i. Новое положение гласит о том, что все наносимые на транспортные средства полиции, скорой медицинской помощи и пожарной охраны декоративные полосы должны быть только из световозвращающей пленки. Кроме того, они должны "соответствовать требованиям по стойкости к воздействию внешних факторов, механической мойке, ударным нагрузкам и величине коэффициента световозвращения".
Пленка серии 823i не только с запасом выполняет требования данного стандарта, но еще и отличается повышенной гибкостью и эластичностью, упрощая процесс нанесения на криволинейные поверхности. Кроме того, она рассчитана на репозиционирование (переклейку при ошибочном нанесении) и подходит для цифровой печати транспарентными чернилами практически на любых принтерах.
Столь активное продвижение пленки со стороны компании 3М не случайно - в 2018 году произошло более 80 000 ДТП с участием транспортных средств оперативных служб, и появление серии 823i призвано снизить эти цифры...
Фото производителя
9 сентября
Вездеход Садко NEXT получил награду конкурса "Лучший коммерческий автомобиль года в России" в номинации "Перспектива года"! Напомним, что победителей определяет жюри из главных редакторов специализированных СМИ об автомобильном и коммерческом транспорте. Так же упомянем, что премьерный показ новинки состоялся буквально за сутки до подведения итогов конкурса, так что порадуемся дару предвидения судей и перейдем к более актуальной новости - Садко NEXT C41A23 поступил в продажу и в России!
Дело в том, что мировую премьеру горьковского вездехода нового поколения Группа ГАЗ провела годом раньше, на выставке в Ганновере. Правда, тогда был представлен вариант с правым рулем для поставки на экспорт (с апреля 2019 года выпускается серийно), ну да сути дела это не меняет. Тем более, на выставке Comtrans'19 наконец-то презентован серийный автомобиль уже для нашего рынка.
Визуально новинка выглядит как "лифтованный" ГАЗон NEXT и не имеет ничего общего ни с Садко, ни со знаменитой "шишигой". По факту, конструкторы уверяют, что прекрасно справились с задачей сохранить превосходную проходимость предшественников, добавив в управление комфорта и легкости, и придав полноприводнику современности. С последним, кстати, не поспоришь - Садко NEXT смотрится гармонично.
Что же касается остальных характеристик, которых коснулись изменения, то они таковы:
К слову, появилась возможность применять коробку отбора мощности как на коробке передач, так и на раздаточной коробке - это позволяет одновременно устанавливать лебедку и большое количество спецнадстроек с приводом агрегатов от двигателя шасси-носителя.
Кроме того автомобиль получил: усиленную раму из высокопрочной стали, интегральное рулевое управление, малолистовую переднюю подвеску, мосты с новыми поворотными кулаками, колеса с модернизированными дисками и новыми шинами с увеличенной несущей способностью, пневматическую тормозную систему, возможность отбора воздуха для различных надстроек, подкачки шин и подключения тормозной системы прицепа.
В качестве опций предлагаются как банальные лебедка, шноркель, второй 95-литровый топливный бак, так и возможность переключать передачи МКП с помощью джойстика (!) на передней панели. А вот подрессоренное водительское сиденье (с регулировкой по весу), электростеклоподъемники и электроподогрев зеркал теперь базовая комплектация. Хм... Это точно "Садко"?!
Для начала в продажу поступят модификации с однорядной кабиной и стандартной колесной базой в 3370 мм. А уже в 2020 году планируется расширить линейку версией с удлиненной до 4515 мм колесной базой и семиместной двухрядной кабиной. Полагаем, изготовители надстроек уже замерли в нетерпении...
Фото производителя
6 сентября
Кто сказал, что дорогами у нас совсем не занимаются? Вот Машиностроительный завод "Бецема", к примеру, совсем недавно завершил испытания в реальных условиях своей новой модели БЦМ-262 с полной массой 35 000 кг. Специализированный самосвальный полуприцеп предназначен для формирования валика из асфальтобетонной смеси, грунта или инертных материалов при проведении дорожных работ - 18-кубовый бункер оснащен створками в днище, через которые происходит подача сыпучего материала на дорожное полотно. Управление процессом выгрузки осуществляется оператором из кабины тягача: регулируя скорость движения и ширину открытия створок бункера, он может формировать валик требуемого для конкретных условий сечения.
К слову, эксплуатационные испытания проводились на базе саранской компании "Мапо-Транс" (Республики Мордовия), и дорожники положительно оценили возможности новинки, отметив существенное снижение трудозатрат и повышение скорости работ.
Фото производителя
5 сентября
И снова интересные новости от ООО "Луидор Тюнинг" - компания представила новый автовоз, да не простой, а в составе автопоезда!
В роли тягача выступает 2-уровневый автовоз Луидор-3010GV на базе популярного нынче ГАЗона Next С41R33. Машина с грузоподъемностью 3500 кг достаточно универсальна. Она может перевозить либо один тяжелый внедорожник, либо два легковых автомобиля "средней тяжести" - гидравлическая система без проблем развивает усилие, достаточное для манипуляций с погруженным на второй ярус транспортным средством. В то же время "ломанная" платформа позволяет не опасаться повредить днище или бампер у автомобилей с низким клиренсом.
Прицеп Луидор-800915 представляет собой платформу, водруженную на 2-осное шасси и рассчитанную на перевозку автомобилей с полной массой до 2500 кг.
Заезд автомобилей осуществляется самостоятельно по выдвижным аппарелям, причем конструкцией предусмотрен вариант "сквозной" погрузки автопоезда именно через прицеп. В случае, если автомобиль потерял подвижность, исправить ситуацию поможет лебедка с гидроприводом. Кстати, похоже именно ее наличие сподвигло создателей автовоза назвать его "эвакуатором". Что же, и такое наименование имеет право на существование...
Приятный момент - управление установкой сконцентрировано за кабиной с правой стороны. Может кому-то и не понравится, что нужно обходить машину вокруг, но зато на проезжей части стоять не придется, а это гораздо важнее.
Фото производителя
2 сентября
Завтра откроет двери для посетителей COMTRANS-2019 - 15-я международная выставка коммерческих автомобилей, однако уже сегодня журналисты получили возможность побывать на стендах производителей. Совсем скоро мы увидим (и сами тоже сделаем) подробные отчеты прессы о масштабном мероприятии и огромном количестве новинок среди представленной техники.
Пока предлагаем лишь краткий фотообзор наиболее ярких экспонатов и рекомендуем посетить выставку. Скучать не придется!
3-7 сентября
Время работы выставки: 3-6 сентября с 10.00 до 18.00, 7 сентября с 10.00 до 16.00
Место проведения: Москва, МВЦ "Крокус Экспо", павильон №3
Горьковский автомобильный завод
Русские Автобусы-Группа ГАЗ
Минский Автомобильный Завод
КАМАЗ
ИСУЗУ РУС
Ютонг-Центр Столица
МЗКТ(Автобусы "Неман")
Автомобильный завод "УРАЛ"
МЗСА
Чайка-Сервис Автомобильный Завод
ДАФ Тракс Рус
ООО "ФАВ-Восточная Европа"
Ford Trucks
Хино Моторс
Хендэ Трак энд Бас Рус
Ивеко Руссия
ДЖАК АВТОМОБИЛЬ
МАН Трак энд Бас Рус
Мерседес-Бенц РУС
RENAULT TRUCKS РОССИЯ
Volvo Trucks Россия