Семейство MB Sprinter typ 906

Mercedes-Benz 316NGT Sprinter

Метановые будни

Производитель: DaimlerTruck AG. Модель: Mercedes-Benz 316NGT Sprinter 906KA35. Автомобиль на тест предоставлен компанией "ЗАО Мерседес-Бенц РУС". Трасса Москва-Санкт-Петербург. 18.06.2011.
Производитель: DaimlerTruck AG. Модель: Mercedes-Benz 316NGT Sprinter 906KA35. Автомобиль на тест предоставлен компанией "ЗАО Мерседес-Бенц РУС". Трасса Москва-Санкт-Петербург. 18.06.2011.

Да, как вы уже поняли, мы опять будем говорить о метановом MB Sprinter. Летом этого года нами был произведен небольшой вояж с целью узнать, как же обстоят дела с АГНКС в 200-километровой зоне, от столицы нашей Родины. О результатах мы расскажем в ближайшее время, а сегодня хотелось бы ответить на некоторые вопросы, которыми меня порой озадачивали на заправках, как операторы, так и просто коллеги по автомобилям на природном газе.

Редкие гости

Начнем с вопроса всех, кто метан не использует: «А зачем?». Наша доходящая до абсурда гонка за ужесточение требований к экологичности автомобилей, просто заставляет искать какие-то выходы. Ну не душить же в самом деле двигатели, как это многие делают? И один из них - альтернативные виды топлива. Природный газ метан полностью удовлетворяет этим требованиям. Вторым фактором является дешевизна природного газа, даже относительно его коллеги-конкурента, пропана.

Ну и не последнюю очередь в стремлении вывести на рынок автомобили на сжатом газе метане, является энергетическая программа государства по субсидированию  энергоэффективных проектов и программ. Зачем же стоять в стороне, если есть чем побороться за эти субсидии?

Не раз приходилось слышать, что газ убивает двигатель. Может при самопальной установке так оно и есть, вот только MB 316 NGT Sprinter, это не частная переделка.

Благодаря термодинамическим расчетам определились необходимые меры по сохранению ресурса и мощности двигателя на уровне бензиновых аналогов. Были усиленные клапанные седла и опорные шайбы с маслосъемным кольцами. Применение компрессора в системе впуска двигателя, позволило получить оптимальную топливо-воздушную смесь, что особенно актуально во время холодного пуска двигателя. В результате, удалось добиться идентичности мощностных характеристик двигателей, работающих на бензине и на газе.

Судя по испытаниям, проводимые специалистами Daimler, использование метана в качестве топлива, совершенно не сокращает ресурса двигателя. Более того, топливо, поступая в камеру сгорания в виде газа, сохраняет масляную пленку на стенках цилиндра. К тому же отсутствуют нагар и сажа, что в некоторых режимах, наоборот способствует увеличению рабочего ресурса.

Кстати, никакого сокращения периодичности проведения ТО для NGT не происходит, а значит и опасаться нечего.

Что же касается экономичности, то природный газ обладает самой большой энергоемкостью по сравнению с бензином или соляркой, а так же имеет октановое число в районе 125, что позволяет использовать его в двигателях с высокой степенью сжатия, и соответственно с существенным ростом КПД.

Производители заявляют пробег на полной заправке газом - 330 км. Уверяю вас – это не так. Вернее так, но не совсем. Такой километраж машина пройдет при самом плохом раскладе – неровный режим движения, заниженное рабочее давление компрессора на АГНКС, повышенный скоростной режим. В идеале, метана хватает на 400 км, при стрелке спидометра удерживаемой на отметке 95 км/ч. И это на «автомате». С учетом выигрыша в стоимости на 50 % у бензина и на 30% у дизтоплива, комментировать что-то еще, наверное, излишне.

Подводя итог вышесказанному, замечу, что в данный момент установка газового оборудования повышает стоимость базового автомобиля Sprinter в среднем на 270 000 рублей или 18%. При этом грузоподъемность в среднем уменьшается на 150 кг.

Кому, во что…

Поможем немного разобраться и с любимым вопросом заправщиков: «Сколько у вас баллонов и какие?». Лично меня это всегда озадачивало. Если их количество я, конечно же, мог назвать, то угадать литраж каждого из них однозначно был не в состоянии.

Итак, общее количество емкостей для газа – шесть штук. Три из них – это стандартные баллоны, устанавливаемые на все автомобили версии NGT. Их легко опознать по способу размещения, т.к. они органично вписаны в архитектуру подпольного пространства. 48-литровый занял место вдоль левого борта с внешней стороны топливного бака. 42-литровый практически симметрично ему с правого борта и рядом с ним 34-литровый. Кстати эта парочка имеет единый защитный поддон сложной формы.

А вот тройку опционных баллонов не мудрствуя лукаво, расположили поперечно в заднем свесе. Вместимость каждого из них – 28 л. Таким образом, если на вашей машине только стандартные емкости – у вас 124 л, если есть опционные, то уже 208 л. Все баллоны изготовлены из стали, т.к. даже они стоят недешево, а уж ценник емкостей из композитных материалов и вовсе астрономическийю

Предупрежу, что некоторые заправщики любят добить фразой: «Литраж мне не нужен, сколько у вас килограмм входит?», и вот тут вам предстоит выкручиваться самостоятельно, т.к. в их хитроумных программах есть только отечественные баллоны двух типов, и никакие другие они ввести в компьютер не могут. Странно конечно, но пока это суровая реальность.

И напоследок - моя уверенность в светлом будущем автомобилей на метане была после этой поездки сильно поколеблена. С той скоростью, с которой у нас, внимание, ЗАКРЫВАЮТ те немногие АГНКС, которые еще живы, не будет ли эта статья рассказом о технике, которой у нас в скором времени просто не будет?..

Техническая характеристика автомобиля

MB 316 NGT Sprinter

 (по данным завода изготовителя)

Полная масса, кг

3500

Снаряженная масса, кг

2491

Грузоподъемность, кг

8+1

Допустимая нагрузка:

1-й оси, кг

2-й оси, кг

 

1650

2250

Двигатель:

тип

рабочий объем, см3

мощность, л.с.

крутящий момент, Нм

M271 E18 ML

Газ/бензин, I-4

1796

156 при 5000 мин-1

240 при 3000-4000 мин-1

Коробка передач

тип

количество ступеней

вперед/ назад

W5A380

автоматическая

 

5/1

Подвеска

Рессорная

Тормозная система

Adaptive ESP, ABS, ASR, BAS, EBD

Колесная формула

4х2

Минимальный радиус поворота, м

13,6

Емкость топливного бака, л

100

Емкость газовых баллонов, л.

208

 
Более подробную информацию вы можете узнать в журнале "Грузовик Пресс" (№1, 2012).
Более подробную информацию вы можете узнать в журнале "Грузовик Пресс" (№1, 2012).
Комментарии: 0

Поиск

Loading

Контакты

Андрей Филиппов

 

телефон:

+7-915-402-86-14 (Москва)

+375-25-935-47-11 (Минск)

e-mail:

filippov--andrey@mail.ru