Аварийная мастерская Купава-673150 с кузовом КС 6225 на шасси МАЗ-631724-565-001. 15/02/2018
Аварийная мастерская Купава-673150 с кузовом КС 6225 на шасси МАЗ-631724-565-001. 15/02/2018

11 апреля 2019

Купава-673150 - новое веяние в подходе к оборудованию ремонтных "летучек". Автомобиль создан по заказу российской компании и имеет оригинальную комплектацию: сочетание "бюджетного" шасси и "упакованной" надстройки.

Учитывая пожелания клиента, надстройку изготовили в виде многофункционального модуля, пригодного как для проведения ремонтных работ, так и для проживания бригады специалистов.

В основе "летучки" лежит модель фургона КС 6225, выполненного из сэндвич панелей, соединенных клеевым и механическим способом. Согласно ТЗ, все используемые материалы имеют повышенную коррозионную стойкость и прочность - никакой экономии на фурнитуре.

Сам кузов разделен на два изолированных отсека: пассажирский и технологический, с отдельными входами с улицы. 

Автомобиль считается 5-местным (в надстройке так же можно перевозить людей) и предназначен для проживания ремонтников на месте проведения работ. Некоторые ограничения на длительное пребывание специалистов накладывает наличие всего трех спальных мест: одно в жилом модуле и два в кабине, однако, бытовые условия для машины такого типа на высоте. Даже полноценная мультимедийная система присутствует, не говоря о таких мелочах, как автономный отопитель, умывальник с плитой, светодиодные светильники и возможность запитывать приборы как от бортовой электросети, так и от внешнего источника.

 

 

Технологический отсек так же укомплектован по высшему разряду. По желанию заказчика МАЗ-КУПАВА не только изготовила кузов, но и обеспечила его заполнение необходимым оборудованием и инструментом. В машине присутствуют как глобальные элементы: компрессор, генератор, сварочный аппарат, баллоны с кислородом и пропаном для резака и даже транспортировочная тележка, так и мелочи: набор ключей, дрели, стремянка и т.п. 

 

 

Для загрузки оборудования, требующего ремонта, в корме фургона предусмотрены стандартные распашные ворота и гидроборт.

Для вентиляции, актуальной летом, в окнах предусмотрены сдвижные форточки, а так же прозрачный вентиляционный люк в потолке.

Стоит отметить, что все используемое оборудование - брендовое. Это первый проект такого плана, ярко демонстрирующий возможности предприятия не только создавать общую конструкцию, но и предоставлять заказчику полностью оснащенный для работы автомобиль.

 

 

Comments: 0