Два лучших фильма про московские троллейбусы


30 сентября 2020 года

В последние деньки лета закончилась эра московских троллейбусов. Не считать же всерьез кольцевой псевдомаршрут "Т", который остался в Москве в виде памяти о былом величии. Система начала свою работу 4 ноября 1933 года и была закрыта 25 августа 2020. Однако в памяти москвичей (и не только) она будет жить еще очень долго. И не в последнюю очередь благодаря двум шикарным кинофильмам, снятым еще в 60-х годах прошлого века.

 

Сегодня я напомню вам об этих кинокартинах и расскажу о судьбе тех самых троллейбусов, которые стали киногероями…

 

Первый фильм - "Берегись автомобиля" - снят в 1966 году на киностудии "Мосфильм". Суть картины в том, что современный "Робин Гуд" в лице страхового агента Юрия Деточкина пытается восстановить справедливость. Он угоняет у спекулянтов и взяточников их легковушки ГАЗ-21 "Волга", а деньги, вырученные от продажи машины, переводит в различные детские дома Советского Союза.

Картина пропитана юмором, а многие фразы: "Кто свидетель? – Я! А что случилось?!", "Положь птичку!", "А что ты вообще имеешь в виду? Ты знаешь, что я могу просто-таки напросто-таки с тобой сделать?" - прочно вошли в житейский лексикон советских граждан.

Наряду с "Волгами" одним из ключевых героев кинокартины стал троллейбус СВАРЗ МТБЭС, на котором работала девушка Юрия Деточкина - Люба. В один из моментов, в попытке остановить любимого человека от очередного угона автомобиля она мчится по городу за «Волгой», обгоняя все и вся, а под конец погони даже умудряется свернуть в переулок и прокатиться впечатляющее расстояние без контактной линии. Для своего времени это было просто "ВАУ!!!".

А сам киногерой СВАРЗ МТБЭС с бортовым номером "413" прожил интересную насыщенную жизнь пассажирского транспорта. Выпущенный в 1962 году, он работал на московских маршрутах на протяжении 13 лет. И киношные погони по центру столицы никак не сказались на его работоспособности.  Машина была списана только в феврале 1975 года.

Второй фильм снят на "Одесской киностудии". Он не такой динамичный, в нем нет гонок и приключений, зато называется прямо в тему - "Первый троллейбус". 

Действие фильма происходит в одном из безымянных приморских городков. Главная героиня Светлана после окончания школы решает стать водителем троллейбуса. Она значительную часть фильма рассекает по маршруту на великолепном ЗИУ-5 и общается со своими пассажирами. Решает их вопросы и помогает определиться в жизненном пути. В принципе, обычный советский фильм про жизнь и человеческие отношения в обществе. А то, что "ЗИУ-пшик" стал одним из героев фильма – приятное дополнение.

 

Поспешу остановить негодование типа: "Сама же написала, что фильм про приморский город! Причем здесь Москва?" Дело в том, что картина снималась и в Одессе, и в Москве. Более того, в некоторых сценах фигурирует троллейбус ЗИУ-5 одесского "Троллейбусного депо №1", а в некоторых его заменяет московский собрат из "2-го троллейбусного парка".

Итак, одесский ЗИУ-5 с бортовым номером "201" был выпущен в 1961 году и до съемок полноценно работал на городских маршрутах. Собственно, после того, как фильм вышел на экраны, в его судьбе ничего не поменялось – он исправно возил пассажиров еще 10 лет. Списана машина только в декабре 1973 года.

 

К слову, еще до того, как стать киногероем, "201-й"  успел отметиться на фотографии в газете "Міський електротранспорт", как пример новой модели ЗИУ-5, поступившей в одесское депо.

С московским ЗИУ-5 все немного сложнее. Есть предположение, что роль "201-го" играли сразу несколько машин. Тем не менее, один из актеров известен точно – это ЗИУ-5 из первых серийных машин. Он имел увеличенную площадь остекления задней части и бортовой номер "2323".

Удивительно, но машина, выпущенная в том же 1961 году, что и ее одесский собрат, до сих пор жива! Троллейбус отработал свой срок и был списан в середине 70-х. Однако под сдачу в металлолом не попал и в 1997 году восстановлен в качестве музейного экспоната. Конечно, в процессе возрождения он утерял многие уникальные черты, в том числе и светлую заднюю площадку, из-за которой и попал в фильм. Но сам факт, что киногерой сохранился – это просто чудо!

Comments: 0