Споттинг-2020: отечественный автопром на дорогах Ленинградской области


28 октября 2020

И снова подборка автотранспорта с наших дорог. В этот раз Ленинградская область – это та самая, которая вокруг Санкт-Петербурга. Коллеги прониклись моим рвением к выхватыванию из потока разного нетипичного и прислали то, что запомнилось им. Как выяснилось, глаз у нас цепляет практически одно и то же. Делюсь со всеми. Фотографий получилось много, и пока рассмотрим только отечественный автопром…

Самый яркий, по моему скромному мнению, экземпляр – вот этот Урал Next 55571. Как ни странно, но новые "Уралы" до сих пор не слишком частые гости на дорогах. Особенно, когда речь заходит о столь отдаленных от Уральского хребта районах. И, тем не менее, они существуют!

 

Интересных легковушек попалось не так уж и много. В основном современный автопром, который выглядит безлико и однообразно. Но иногда есть на что посмотреть.

ГАЗ-21Р "Волга" в прекрасном состоянии. Судя по двухцветной окраске и общему лоску, автомобиль холят и лелеют не как автотранспортное средство, а как любимую игрушку. Я бы и от современных противотуманок избавилась – не к месту они получились…

Еще один нетипичный экспонат - Бронто-212182 "Форс". Это не что иное, как инкассаторский автомобиль, который после «дембеля» попал в частные руки. Как говорят знающие друзья, эксплуатировать его "закованным в латы" не получится. Так что, несмотря на характерное лобовое стекло и окна в дверях, обстрел из огнестрельного оружия эта "Нива" уже не выдержит. Кстати, это хорошо видно по заднему окну со сдвижной форточкой.

Совершенно противоположный пример в плане "что можно, а чего нельзя". Те же друзья уверяют, что силовые бампера, лебедки и прочие внедорожные переделки сейчас тоже вне закона. Как видим, владелец этого УАЗ-3741 явно не в курсе данных нововведений. Впрочем, это же бессмертная "буханка" - кто же ее будет проверять?!

Чем богата Ленинградская область? Правильно, лесами. Так что разнообразных лесовозов тут большое количество.

Одни из самых распространенных – лесовоз на шасси Урал-4320. Пожалуй, это самая колоритная техника в данном "сегменте". Кривые, косые, с помятыми внешними элементами, они никогда не остаются незамеченными. Как вам "рог", возвышающийся над кабиной?..

На фоне "Уралов" сортиментовозы МАЗ-6317X9 выглядят пришельцами из будущего. Кстати, эти полноприводники в дорожном габарите можно чаще встретить в России, чем в Беларуси, где их производят. Уходящее поколение – скоро и они будут вызывать такие же эмоции, как и встреча с "лобатым" мазом "пятисотого" семейства.

В последнее время стало больше лесозаготовок с использованием перевалочных пунктов. Полноприводники или просто трактора с прицепами привозят попиленные бревна максимально близко к дороге, а потом обычный сортиментовоз с колесной формулой 6х4 взваливает их на себя и все. Вот для примера, МАЗ-6312 с трехосным прицепом. Ничего брутального…

К моему удивлению, попадается очень много автовышек. Как старых, на допотопных "зилах" и "газонах", так и вполне новых, на шасси полноприводного "Садко". Хотя, это я приукрасила про "новых" - все время забываю, что "Садко" уже полгода как снят с производства…

К теме автовышек, которые выглядят, как обычные грузовики с КМУ, я пока не привыкла. Хотя на выставках они встречаются довольно часто, на дорогах я их воспринимаю с трудом – длиннобазный Урал 4320-19 с ПСС 131.22Э. Интересно, почему кабина как новенькая, а кузов весь ржавчиной побит?..

А настоящий Урал-4320 с КМУ выглядит вот так: высокие кривые борта кузова, погнутые ящики, отсутствующая фара и ржавчина "по кругу". Это вам не с "люлькой" кататься – тут работать надо!

Как-то задумалась, а зачем ему летом "намордник"? Или он одет "раз и навсегда", и только "забрало" откидывается в теплую погоду?

Из автокранов встретился только один, зато какой! Старичок "Ивановец" (КС-3577, если не ошибаюсь) на шасси МАЗ-5337 – таких давным-давно не делают. Когда-то он был на всех стройках страны, а теперь - редкость.

И опять декоративная решетка заделана наглухо – морозы у них там под Питером круглый год, что ли?..

Встретилась и весьма оригинальная автоцистерна. С виду – обычный "молоковоз" на шасси КАМАЗ-43253. Но вот огромная надпись AdBlue на бочке очень порадовала. Между прочим, это "наливник" одного из крупнейших питерских поставщиков мочевины. Именно так ее транспортируют для перелива в емкости заказчика.

"Бензовозы" выглядят намного прозаичнее. Разве что кадр красивый поймать – АТЗ Сеспель-46512 на шасси МАЗ-5340В2 в процессе транспортировки дизтоплива.

Блестящая кабина, яркая бочка и побитый со всех сторон ржавчиной ящик – как они это делают?..

А вот машины нефтегазовой отрасли я вижу на дорогах нечасто, мягко говоря. Так что даже не возьмусь угадывать, что именно должна делать установка, водруженная на вездеходное шасси КАМАЗ-43118.

Судя по вкрученным буксировочным проушинам, вытаскивание этого агрегата из грязи с помощью троса – дело привычное. Даже снимать их никакого смысла водитель не видит…

Какая же съемка обходится без интересной "фуры". Под Питером такой экземпляр тоже отыскался. Самый настоящий автопоезд с большим тентованным кузовом, с прицепом на "евросцепке"… Тягач, правда, непривычный – ГАЗ-3301 "ГАЗель бизнес". Зато оригинально!

Поставлю еще один малотоннажник. ЗИЛ-5201 "Бычок". Не производится с 2014 года, а состояние "как с конвейера". Просто сравните с "ГАЗелью" на предыдущем фото…

Нашелся интересный ЗИЛ-4329 с закрытым бункером для мусора МСК-10-01. Живьем я их видела от силы раза два. Если кто не в курсе, то это "мультлифт".

Пока бункер стоит на земле, мусор в него забрасывают через четыре люка в крыше. Затем приезжает грузовик, затаскивает его себе на раму и везет к более крупному контейнеру. Там содержимое перегружают путем банального переваливания – бункер поднимают вверх, и через задний борт содержимое высыпается.

Не "как сюда MAN попал", а самый что ни на есть "нашинский" грузовик белорусской сборки – видите, на решетке "МАЗ" написано!

На самом деле, о совместном белорусско-немецком проекте по сборке автомобилей MAN в Минске уже многие начали забывать. Вернее, воспринимать его совсем по другому, ибо даже кабина теперь на этих грузовиках стоит "мазовская", хоть и с оригинальной маской. А в самом начале все выглядело совсем иначе. И этот седельный тягач МАЗ-MAN 19.403 яркое тому подтверждение…

Comments: 0