ЛБА VOLAT – белорусский конкурент "Тиграм", "Рысям" и "Атлетам"?


12 октября 2020

Легкие бронированные автомобили (ЛБА) в последние годы стали весьма популярны. "Тигр", "Рысь", "Волк", "Скорпион", "Атлет" - на каждой выставке производители армейской техники приносят новое имя в стан броневичков. Не стал исключением и Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), позиционирующий свою продукцию под брендом VOLAT.

Так на выставке "Армия-2020" белорусы показали уже третье (!) поколение легких броневиков. ЛБА МЗКТ-490101 представляет собой совершенно новую модель собственной разработки с использованием агрегатов зарубежных производителей.

 

Начнем с того, что внешность обманчива. Если визуально покажется, что это "раздутый" "уазик" - не верьте глазам своим. По размерам это скорее "шишига" с капотом, у которой вместо раздельных кабины и кузова - цельнометаллический фургон.

Пассажировместимость МЗКТ-490101 – 5 человек: два на переднем ряду и трое на заднем. В хвосте предусмотрен отдельный грузовой отсек с доступом через подъемный люк в задней стенке. У конкретного образца часть места "съела" система кондиционирования повышенной мощности (для кого это?!), но если использовать базовый "кондей", поклажи войдет намного больше.

Все вышесказанное касается конкретного экземпляра, показанного на фото. Какие компоновочные варианты внутреннего пространства появятся впоследствии, я даже гадать не возьмусь.

Как и положено современной технике, на БЛА установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС), осуществляющая контроль технических параметров. Информация выводится на один из двух цветных графических дисплеев. Второй используется как монитор системы кругового видеообзора.

 

Преодолеваемый брод – 1,2 м, вертикальное препятствие – 0,4 м, есть устройства для движения в колоне в режиме светомаскировки
Преодолеваемый брод – 1,2 м, вертикальное препятствие – 0,4 м, есть устройства для движения в колоне в режиме светомаскировки

Перейдем к "железу". Под капотом у МЗКТ-490101 спрятан… КОРЕЙСКИЙ двигатель! Не знаю, чем был обусловлен такой выбор, но 6-литровая рядная «шестерка» Doosan DL06 мощностью 270 л.с. прекрасно вписалась в пространство моторного отсека. В паре с ней работает американская 6-ступенчатая автоматическая гидромеханическая коробка передач Allison 2500SP. 2-скоростная "раздатка" с возможностью блокировки межосевого дифференциала здесь тоже не отечественная, а чешской фирмы ADS. Она соединена в единый силовой агрегат с двигателем и трансмиссией.

Для улучшения проходимости клиренс увеличен до 450 мм за счет применения портальных ступиц с дополнительным редуктором. Воздуховоды системы подкачки шин теперь встроены внутрь диска колеса и защищены от повреждений извне. Предусмотрена принудительная блокировка межколесных дифференциалов на обоих мостах. Если все вышеперечисленное не сработает - в передней части установлена электрическая лебедка с тяговым усилием 7,4 тонны и тросом из современного синтетического материала.

Движение по пересеченной местности на высокой скорости на МЗКТ-490101 обеспечивается оригинальной схемой независимой подвески с пружинными упругими элементами и амортизаторами. На новинке используются дисковые тормозные механизмы с тормозными суппортами немецкого производителя Knott и тормозными колодками, оборудованными датчиками износа.

И несколько строк по сугубо военной части. Корпус - монолитный цельносварной из бронированной стали Miilux. Базовый МЗКТ-490101 обеспечивает защиту уровня Бр4 по ГОСТ 34282-2017. Однако на первый выставочный образец для демонстрации возможностей установили еще и комплект дополнительного модульного бронирования, что повысило баллистическую защиту до уровня 2 по STANAG 4569, а противоминную - до 2а/2b по STANAG 4569. Модульная броня съемная, впоследствии ее можно будет просто демонтировать.

Не меньше внимания уделено и тому, чтобы экипаж не пострадал от подрыва на фугасе. Все сиденья в ЛБА энергопоглощающие, есть фальшпол и противоминный поддон из специальной стали.

Внутри смонтированы кронштейны для крепления оружия, а в дверях есть бойницы. Вместо люка в крыше предусмотрена установка огневого модуля. Грузоподъемность ЛБА 1800 кг, вопросов с превышением допустимой массы быть не должно.

Интересный момент – передние двери распахиваются по ходу движения, задние – против хода. Такое решение позволяет обеспечить лучшее прикрытие при круговой обороне.

В настоящее время в линейке VOLAT присутствует ЛБА второго поколения МЗКТ-490100, первоначально представленная как VOLAT V1. Машина была впервые показана еще в 2016 году и с тех пор серийно поставляется в белорусскую армию. Возможно, броневики и еще кто-то покупает, но про армейские контракты ни один завод распространяться не любит, и МЗКТ - не исключение. Будем ждать вместе – вдруг что-то всплывет на фотоснимках.

Маловероятно, что новое поколение придет на смену старому. Ведь МЗКТ-490100 использует в конструкции отечественные агрегаты, а МЗКТ-490101 - импортные. Скорее, оба варианта будут предлагаться одновременно: первый - для внутреннего рынка и стран СНГ, второй – в страны дальнего зарубежья. Недаром же первый образец перспективного ЛБА был окрашен в нетипичный для нас, но очень характерный для некоторых стран "песочный" цвет.

Впрочем, не факт, что в новинку не "пропишут" отечественные комплектующие, и она очень скоро полностью не вытеснит предшественника из модельного ряда. Просто ждем…

В МЗКТ-490101 используется светодиодная оптика Hella
В МЗКТ-490101 используется светодиодная оптика Hella

Для любителей истории напомню, что первый ЛБА, выпущенный МЗКТ, появился в 2014 году. Это было не что иное, как лицензионный российский "Тигр-М". Машины собирались на территории 124-го АРЗ в Минске, который юридически является частью МЗКТ. Визуально они практически не отличались от своих собратьев, сделанных в Арзамасе, но имели белорусскую начинку. Выпущено их было немного, однако свое персональное имя "Лис-ПМ" и собственный индекс — МЗКТ-233036 они получить успели.

Comments: 0