Peugeot 4007 - тачка для удовольствия


Грузовики, фургоны, автобусы, минивэны и снова фургоны. А иногда ведь хочется проехать на чем-то не имеющем никакого отношения к перевозкам, называемым коммерческими. Ну, просто поколесить по окрестностям и поглазеть по сторонам  не для выбора красивого места для съемки, а для удовольствия. И когда представилась возможность покататься на Peugeot 4007, я не стал отказываться, к тому же скоро Рождественские каникулы и кроссовер - самое подходящее средство для ползания по сугробам. Если, конечно, сможете их найти до Нового года.

Кажется, что бензиновый 2,4 занимает под капотом…
Кажется, что бензиновый 2,4 занимает под капотом…

Пыж 4007

Ну вот, опять кого-то несет, наверняка, очередного ездока. Ну точно, идет в документы уткнувшись. Нет чтобы взглянуть, на чем поедет, так куда там! А под капот зачем сразу полез, масло что ли смотреть? Ха, наивный, количество жидкости в бачке омывателя  - секретная информация, закончится, высвечу на панели. Конечно, как же без осмотра днища – надеюсь, наличие защиты и то, что ничего не торчит крючком успокоит этого любопытного, и мы, наконец, поедем.

…гораздо меньше места, чем дизельный 2,2
…гораздо меньше места, чем дизельный 2,2

Уселся и опять играется. Похоже, это надолго, учитывая наличие регулировок кресел, руля и зеркал, а так же их диапазоны.  И люк у меня есть и климат-контроль, кстати, его датчик размещен на уровне коленей, а не в верхней части нагреваемой солнцем панели. Да-да, и карманы вместительные, и бардачков два, плюс один маленький для документов. Ну и что, что бокс между сиденьями нельзя использовать  как подлокотник, зато в него можно положить маленький термос. Поехали, а?

Mini…
Mini…

Какие же эти журналисты зануды – на третий ряд полез. Естественно, тесно и забираться неудобно, зато пешком с вечеринки идти не придется, и дети вообще тесноты не заметят. А в остальном почти полноценные места: подголовники, ремни безопасности, кармашек - все в наличии. Может, все же в путь?

 

Завел двигатель, неужели едем? Увы. Похоже, этот нудный процесс исследований не имеет конца. Наверно, сейчас будем изображать безразмерный грузовик. Ну точно, все что можно складываем, и… Улыбается, интересно, что именно понравилось – то, что все делается легко, или все же откидная накладка, прикрывающая порог при перевозки длинномеров с откинутой нижней створкой пятой двери? Впрочем, не важно, главное, чтобы он не забыл, что я не фургон и не пикап, и предназначен для иных целей.

…midi…
…midi…

 

Наконец-то пристегнулся, значит, стартуем. Чувствуешь, как я следую за педалью газа? То-то. Порыскиваю при разгоне? Но ведь не критично, к тому же, чего ты хотел от сочетания переднего привода, резвого разгона и вездесущей колейности. А как тебе работа вариатора? Улыбаешься? Есть чему – при торможении и в пробке рычаг можно не трогать, а при разгоне, не снимая руку с колена, шевелением пальцев можно перейти на пару передач вверх. Идеальный вариант. А рычаги у руля – это, как ты уже понял, понты, но некоторым нравится.  Как тебе цифры расхода топлива? Город – 12 л/100 км, пробка – 15,4 л/100 км, трасса 8,1 л/100 км, а смешанный 9,3 – 9,6 литров на "сотню". Согласись, неплохо для двухтонного авто с бензиновым двигателем 2,4 литра.

…maxi
…maxi

Ну вот, покатались и будет. На прощание замечу: я конечно, знал, что на втором ряду кресел можно при необходимости подремать, но проспать там пару часов, пережидая субботнюю пробку на "Дмитровке" и умудриться выспаться, это оригинально.

На детских сиденьях взрослый сидит …
На детских сиденьях взрослый сидит …

Я

От себя к вышесказанному добавлю, что мне еще удалось прокатиться и на дизельной версии. Смею заверить, "дизель" ничем не уступает "бензу", как в динамических качествах, так и по части шума и вибраций. А по расходу топливу вообще приятно удивил. Ради эксперимента (вот дурацкая натура!) даже на тачках для отдыха хотелось что-то мерить везде, в том числе и в городе, ездил только на "круизе". Если научиться совершать рождественские чудеса и не попадать в пробки – городской расход можно удерживать в районе 9,5 – 10,5 л/100 км.

… как влитой (точнее, вмурованный)
… как влитой (точнее, вмурованный)

А вот тем, кто колдовать не умеет, рассчитывать меньше чем на 12-13 литров на "сотню" не стоит. На трассе Дмитров - Москва при выставленной скорости 80 км/ч средняя вышла 60 км/ч, а расход - 6,5 л/100 км. На следующий день при таких же условиях, но выставленных 105 км/ч средняя скорость получилась 74 км/ч, а расход вырос до 7,6 л/100 км. Это немного больше заявленных в руководстве по эксплуатации минимальных 5,8 л/100 км, но… При оптимальных условиях дорожного хаоса на МКАДе и "круизных" 80 км/ч, дисплей может  высветить 64 км/ч средних и нереальные 5,6 л/100 км.

Приливы, отливы…
Приливы, отливы…

В разумную грязь залезал только на "дизеле". Немного неудачно, так как дорожный протектор "замылился" грязью мгновенно. Даже включение блокировок никак не исправило ситуацию. Но стоило подтолкнуть под колесо ветку, кроссовер мгновенно выбрался из плена. Вывод – не лезь в грязь на шоссейных шинах, и Peugeot 4007 тебя не подведет. Ну, если конечно не решить, что француз может "сделать" УАЗ не только на асфальте, но и на пашне.

…впадины и холмы
…впадины и холмы

В общем, двигатель на тяжелом топливе в очередной раз подтвердил, что может на равных сражаться с бензиновым собратом. Единственное, чем бензиновая версия мне понравилась больше, так это наличием вариатора. И это один из тех редких случаев, когда механика работала по всем позициям на "отлично", а вариатор сработал на "великолепно".

Легкое движение кисти… и Вы на две передачи выше
Легкое движение кисти… и Вы на две передачи выше

 В заключении хотелось бы рассказать об одном большом недостатке. Дело в том, что Peugeot 4007 расходятся, как елки перед Новым годом, особенно дизельные машины. Так что если хотите порадовать себя или свою половинку самоходным подарком под елку, то задумываться об этом надо было еще вчера. Хорошего Вам Рождества, Нового года и приятных рождественских каникул...

Безобидная ситуация, а машинка "засела"
Безобидная ситуация, а машинка "засела"

Байки для VIP В Голландии есть компания занимающаяся переоборудованием легковых автомобилей в коммерческие. Делается это достаточно просто. На месте маленьких окошек в багажнике появляются пластиковые заглушки. Сразу за первым рядом кресел устанавливается перегородка с окном, а остальные сиденья демонтируются. Вот, в принципе, и все фокусы по превращению в мини-фургон. Список авто, имеющих возможность изменить профессию, достаточно велик, и в нем нашлось место и для нашего подопечного. Ну, вернее для его родного  братца – Citroen C-Crosser. С учетом демонтированных сидений грузоподъемность новоявленного коммерсанта будет около 780 кг. Остается только найти того, кто у нас захочет превратить мини-джип в мини-трак. Задача эта, конечно, не из легких, но ведь заказывают же себе некоторые клиенты развозные "каблучки" напичканные всеми возможными опциями…


Техническая характеристика автомобиля

 

Peugeot 4007 (по данным завода изготовителя)

Модели

VVSFZF

V4HNH

Полная масса, кг

2450

2450 (2410)*

Снаряженная масса, кг

1715

1825

Грузоподъемность, кг

735

631

Допустимая нагрузка:

1-й оси, кг

2-й оси, кг

 

 

1150

1300

Двигатель:

тип

рабочий объем, см3

мощность, л.с.

крутящий момент, Нм

4B12

бензиновый

2360

170 при 6000 мин-1

232 при 4100 мин-1

10DZ69PSA4HN

дизельный

2179

156 при 4000 мин-1

380 при 2000 мин-1

Коробка передач

тип

количество ступеней

вперед/ назад

 

CVT - вариатор

 

6/1

 

Механическая

 

6/1

Подвеска

 

 

Колесная формула

4х4

4х4

 

 

 

 

 

 


Comments: 0